Realschüler kreieren den perfekten Snack

SV vom 07.02.20 18:00 von Julius Kolossa
Balve – Franz ist voll und ganz zufrieden mit seinem gebatikten Shirt. Die Farben sind gut verlaufen: „Es sieht toll aus“, sagt der Sechstklässler der Realschule Balve über sein Werk.
Franz hat alle Hände voll zu tun am Mittwoch, denn zuvor hatte er schon aus Flaschen und Dosen Stiftehalter, Tischmülleimer und Blumentöpfe gebastelt.

Anmeldeverfahren für die Realschule Balve

Im Zeitraum von Mittwoch, 26.02.2020 bis Freitag, 28.02.2020 haben Sie die Möglichkeit Ihr Kind für die neue Klasse 5 an unserer Schule anzumelden.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung zu folgenden Zeiten:

Der Vorlesewettbewerb

WP vom 18.12.2019 von Jürgen Overkott, Foto Sven Paul
Die internationale Pisa-Studie stellt dem deutschen Schulwesen insgesamt eine gute Note aus. Zugleich stellt sie fest, dass sich ein guter Teil der Schüler mit Lesen und Schreiben schwer tut. Welche Erfahrungen hat Realschulrektorin Nina Fröhling vor Ort gemacht?

Wir laden ein zum Tag der offenen Tür am 25.01.2020 in die Städtische Realschule Balve

Wir haben ein interessantes und abwechslungsreiches Programm vorbereitet.

So wirbt die Realschule Balve um Viertklässler

SV vom 30.11.19 von Julius Kolossa
Stellten Konzept und Angebote der Schule vor: Nina Fröhling und Hubertus Mühling.
Balve – „Wir wollen Sie nicht überzeugen, wir wollen uns als Schule nur darstellen“, betonte Nina Fröhling, Leiterin der Realschule Balve, am Donnerstag vor 80 Eltern von Viertklässlern in der Aula.
Denn an diesem Abend hatte die Balver Realschule sich als mögliche weiterführende Schule der 89 Mädchen und Jungen ins Gespräch gebracht, die ihre Grundschulkarriere in Balve, Beckum und Garbeck im nächsten Jahr beenden werden.

UWG informiert sich

Hönnezeitung vom 20.11.2019 von R. Elmerhaus

Balve. (R.E./e.B.) Parallel zu den Haushaltsplanberatungen und den Ausschusssitzungen besuchte die UWG-Fraktion Balve am Montagabend die Realschule Balve, um sich über die Ausstattung des Bildungsinstitutes zu erkundigen. Informationen gab es für die Unabhängige Wählergemeinschaft reichlich, und zwar von Schulleiterin Nina Fröhling und deren Stellvertreter Konrektor Thomas Münch.