Änderungen im Busverkehr

Ab Montag, 15.04.2019 beginnen umfangreiche Straßenbauarbeiten auf der B229 zwischen Langenholthausen und Balve. Hiervon ist die WB Westfalen Bus Linie 336 betroffen. (Nur in der Schulzeit)
Die wichtigsten Punkte sind die Verlegung der Haltestellen in Langenholthausen. Zum einen wird die Haltestelle Langenholthausen – Grundschule zum Parkplatz „Kirche“ verlegt. Im Fahrplan bleibt der Name Grundschule allerdings bestehen.

Balves Realschüler machen Theater – und zwar märchenhaftes Theater.

WP vom 12.03.2019

Am Sonntag, 15 Uhr, geht „Rumpelstilzchen“ über die Bühne.

Die Theatergruppe der Städtischen Realschule lädt am Sonntag, 17. März, um 15 Uhr zum Bühnenmärchen Rumpelstilzchen in einer Bearbeitung von Gernot Bischoff ein. Über 20 Schüler unter der Regie von Stephan Bischoff haben viel Freizeit investiert, um dieses Märchen aufzuführen. Im Januar hat das Team ein Probenwochenende absolviert und sogar einen kleinen Tanz einstudiert. In den letzten Wochen ging es um den Feinschliff und um die Requisiten und den Bühnenaufbau, denn diesen müssen die Schauspieler bei den Aufführungen selbstständig umsetzen.

Erstmals wieder über 70 Anmeldungen

Hönnezeitung.de vom 04.03.2019

Erstmals nach Jahren haben sich wieder über 70 Schülerinnen und Schüler aus den Grundschulen in Balve und Neuenrade dazu entschlossen, ihren Bildungsweg an der Realschule in Balve fortzusetzen. Vor diesem Hintergrund sind Schulleiterin Nina Fröhling und Michael Bathe als Vertreter des Schulträgers Stadt Balve sehr zufrieden.

Riesiger Andrang beim Tag der offenen Tür

WP vom 26.01.2019 von Sven Paul
Foto: Sven Paul

Balve. 200 Besucher haben sich am Samstag über das pädagogische Angebot der Realschule informiert. Was es zu sehen gab, wann die Anmeldungen laufen.

Mehr als 200 Besucher haben am Samstagvormittag die Gelegenheit genutzt, sich über das pädagogische Angebot der Realschule in Balve zu informieren. Zum Vergleich: Auf der Schule werden aktuell 400 Schüler unterrichtet.

Neues Holzdeck ist der Hit auf Realschulhof

WP vom 14.01.2019 von Marcus Bottin
Markus Müller und Christoph Tyralla von der Volksbank, Schulleiterin Nina Fröhling, Melanie Hedt-Beilfuß aus dem Organisationskomitee des Schuljubiläums und Fördervereins-Vorsitzender Martin Skiba auf dem neuen Holzdeck.
Foto: Marcus Bottin
Balve Stolz präsentiert die Städtische Realschule Balve den ersten Abschnitt ihres Schulhof-Umbaus.
. Das Außengelände der Bildungseinrichtung war arg in die Jahre gekommen, und den immer wieder geäußerten Schülerwünschen nach mehr Sitzgelegenheiten und Privatsphäre konnte und wollte sich die Schulleitung nicht länger entziehen.

Seniorennachmittag in der Realschule

WP vom 11.12.2018 von Sven Paul
Vorweihnachtliche Stimmung an liebevoll dekorierten Kaffeetafeln: 120 Frauen und Männer im Senioren-Alter folgten am Dienstag der Einladung der Stadt Balve und genossen den traditionellen „Adventlichen Nachmittag“ im Schulzentrum Am Krumpaul.
Welch eine Auswahl an Kuchen und Torten!
Foto: Sven Paul