Tag der offenen Tür am Samstag, 26.01.2019, 9.15 Uhr – 13.00 Uhr

mal vorbei!

Seniorennachmittag in der Realschule

WP vom 11.12.2018 von Sven Paul
Vorweihnachtliche Stimmung an liebevoll dekorierten Kaffeetafeln: 120 Frauen und Männer im Senioren-Alter folgten am Dienstag der Einladung der Stadt Balve und genossen den traditionellen „Adventlichen Nachmittag“ im Schulzentrum Am Krumpaul.
Welch eine Auswahl an Kuchen und Torten!
Foto: Sven Paul

Fa. Echterhage hilft

WP vom 30.11.2018 von Jürgen Overkott

Lange haben Balver Realschul-Lehrer daran gearbeitet. Ziele haben sie gesetzt, Programme und Geräte beschafft. Heimische Firmen halfen. Der Unterricht an der Realschule Balve wird digital. Dafür müssen drei Voraussetzungen erfüllt sein. Zunächst müssen sich die Lehrer über Unterrichtsziele verständigen, dann müssen sie sich mit Geräten und Programmen auseinandersetzen. Schließlich, in einem dritten Schritt, folgen die Schüler. Los geht’s nach den Sommerferien.

Sparkasse hilft mit Spende

www.hoennezeitung.de, R. Elmerhaus 23.11.2018
Balve. (R.E.) Strahlende Gesichter an der Realschule Balve, nachdem Sparkassen-Marktbereichsleiter Sebastian Richter an Rektorin Nina Fröhling, ihren Stellvertreter Thomas Münch und den Sprecher der Mediengruppe Hendrik Dördelmann eine Spende von 2.500 Euro überreicht hatte. Dieses Geld, für das sich die Schulleiterin bei der Vereinigten Sparkasse im Märkischen bedankte, nutzt das heimische Bildungsinstitut für die Anschaffung von iPads.

Einladung zu einem Informationsabend der Realschule Balve

Sehr geehrte Eltern der Schülerinnen und Schüler der Klassen 4,

Sie stehen bald vor der schwierigen Entscheidung, die richtige weiterführende Schule für Ihr Kind zu finden. Mit dieser Entscheidung wollen wir Sie nicht alleine lassen, deswegen laden wir Sie herzlich zu einem Informationsabend zum Bildungsangebot der Städtischen Realschule Balve am Mittwoch, 28.11.2018 um 19.00 Uhr in die Aula des Schulzentrums ein.

60 Zehntklässler der Realschule Balve besuchten die heimische Abgeordnete Dagmar Freitag in Berlin

Bei ihrem Besuch im Deutschen Bundestag am 11. September 2018 hatten die Jugendlichen aus dem Märkischen Kreis die Möglichkeit, Dagmar Freitag zu Hintergründen ihres Arbeitsalltags sowie zu ihrer privaten Einschätzung der aktuellen politischen Lage zu befragen.
Während ihres fünftägigen Berlinaufenthalts absolvieren die Schüler mit ihren Lehrern einen politischen und geschichtlichen Rundkurs durch die Hauptstadt. Die Gruppe begann ihre Reise mit einer Besichtigung des Reichstags, bevor ihnen die Abgeordnete ihres Wahlkreises am zweiten Tag Rede und Antwort stand.