Sozialtraining

Von Richard Elmerhaus - Hoennezeitung.de
Wenn Carsten Stahl ein Klassenzimmer betritt, dann wird es still. In Balve war es heute Morgen jedoch völlig anders. Denn nachdem Schulleiterin Nina Fröhling weit mehr als 300 Schülerinnen und Schülern der Städtischen Realschule in der rappel vollen Aula einen „Guten Morgen“ gewünscht hatte, brach wenig später riesiger Jubel aus. Der Grund: Fast alle erkannten Carsten Stahl, der seine kriminelle Vergangenheit hinter sich gelassen hat, um seiner neuen Mission zu folgen: Gewaltprävention an Schulen.

Liebe Eltern,

auf vielfachen Wunsch der Eltern werden die Termine am Elternsprechtag jetzt das erste Mal ausschließlich online vergeben.

Der Buchungszeitraum ist von:

Montag, 23.04.2018 13.00 Uhr bis Freitag, 04.05.2018 13.00 Uhr.

Die Anleitung dazu haben Sie bereits auf den Klassenpflegschaftssitzungen erhalten. Sie finden sie außerdem auf unserer Homepage unter dem Stichpunkt „SRB digital“.

Wir sind Kreismeister

Unsere Jungen-Fußballmannschaft (JG 2004-2006) hat nach drei erfolgreichen Spielen auch das hart umkämpfte Finale gewonnen und damit die Kreismeisterschaft gesichert.

Herzlichen Glückwünsch!!

Die Ergebnisse:
  • Finale: SRB - Bergstadt Gymnasium Lüdenscheid 5 : 3 nach 11m-Schießen.
  • Halbfinal: SRB - Geschw. Scholl Gymnasium Lüdenscheid 6 : 1.
  • Viertelfinale: SRB - Zeppelin Gymnasium Lüdenscheid 5 : 3
  • Vorrunde: SRB - Albert Einstein GS Werdohl 5  :0

Jahreshauptversammlung

Der Förderverein der Städtischen Realschule Balve lädt alle Freunde und Mitglieder zur Mitgliederversammlung im Schuljahr 2017/2018 zum Donnerstag den 26. April 2018 um 19:00 Uhr in das Haus Padberg (Hönnetalstraße 2, Balve) ein. Nebst den wichtigsten Tagesordnungspunkten wie Anträge und Wahlen gibt es vieles über die erfolgreiche Arbeit für unsere wichtige Schule am Ort zu berichten.

Lernen auf die leichte Art freut Realschüler

WP vom 01.03.2018 Marcus Bottin
Balve. Die Lerntage waren an der Realschule erneut der Hit. Sie boten Unterricht in anderer Form.
Jede Jahrgangsstufe setzte andere Schwerpunkte, doch Spaß hatten sie fast alle. Konrektor Thomas Münch lobt: „Das ist eine sehr schöne Sache und wird auch von den Kindern sehr gut angenommen.“
Für die fünften Klassen bieten die Lerntage traditionell eine gute Gelegenheit, das Gemeinschaftsgefühl zu stärken. Drei Tage in der Sportschule Hachen sind jedes Jahr fest gebucht. „Da können die Kinder als Klassengemeinschaft zusammen wachsen. Sie machen viel Sport und übernachten dort auch. Die Jungen und Mädchen sind auf engem Raum zusammen und müssen sich aufeinander einstellen. Das hat sich sehr bewährt“, erklärt Thomas Münch.

Realschule: 63 Anmeldungen ermöglichen drei Eingangsklassen

WP vom 23.02.2018 von Alexander Bange
Balve. 63 Viertklässler sind für das Schuljahr 2018/19 in der Städtischen Realschule Balve angemeldet worden. „Die Zahl ist gut, sie ist sogar wunderbar“, sagt Bürgermeister Hubertus Mühling. Auch in dem weiterführenden Bildungsinstitut ist die Erleichterung groß: „Die vorläufige Anmeldezahl macht drei Eingangsklassen möglich“, berichtet Rektorin Nina Fröhling. Die Erfahrung habe gezeigt, dass in den folgenden Jahren weitere Kinder in den Jahrgangsstufen aufgenommen würden – aus Flüchtlingsfamilien oder Rückläufer aus den Gymnasien.